Томский губернатор исполнил новогодние желания юных томичей

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в акции «Елка желаний» всероссийского проекта «Мечтай со мной», исполнив новогодние мечты двоих томских детей.

Томский губернатор Сергей Жвачкин исполнил новогодние мечты пятилетнего Володи Пичугина, который попросил у Деда Мороза интерактивного робота-собаку и 15-летней Сони Рудь, у которой появился графический планшет от главы региона. Сегодня, 30 декабря, подарки были доставлены детям.

«Новый год – хорошее время для добрых дел. Что может быть приятней, чем исполнить мечты детей, увидеть улыбки на лицах? Давайте и дальше исполнять желания тех, кто особенно нуждается в нашей теплоте и заботе. Ведь для добрых дел повод не нужен, для них подходят и праздники, и будни», – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона поблагодарил всех участников акции «Елка желаний» за отзывчивость.

С 16 ноября по 15 декабря на сайте акции  дети-сироты, тяжелобольные дети из семей с низкими доходами, а также тяжелобольные пожилые люди старше 60 лет рассказывали о своих мечтах. 1 декабря наступило время исполнения их желаний, которое продлится до весны. В этом году от жителей Томской области на «Елку желаний» поступило 95 желаний (92 от детей и три – от пожилых людей).