Томский губернатор и президентский полпред побывали на «Полюсе»

Сегодня, 19 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в рамках программы IV Cъезда инженеров Сибири посетили научно-производственный центр (НПЦ) «Полюс».

Сергей Жвачкин и Сергей Меняйло побывали в музее предприятия, которое работает с 1951 года и на сегодняшний день является одной из ведущих высокотехнологичных компаний страны, работающих для космической отрасли. Губернатор и полпред побывали также в производственных цехах, пообщавшись с сотрудниками «Полюса». Как рассказал генеральный директор НПЦ «Полюс» Сергей Русановский, сегодня предприятие выпускает наукоемкое бортовое и наземное электротехническое оборудование, системы точной механики.

«Разработки нашего «Полюса» установлены на сотнях космических аппаратов и используются в реальном секторе экономики. В здешних цехах отчетливо видна связь науки, инноваций и производства, которая и отличает Томск от многих других регионов России», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.  

АО «НПЦ «Полюс» — предприятие государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», входит в состав интегрированной структуры АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва.