Томский губернатор и президент СMAS договорились перенести на год чемпионат мира по подводному спорту в Томске

Губернатор Сергей Жвачкин и президент Всемирной Конфедерации подводной деятельности (CMAS) Анна Аржанова, также возглавляющая Федерацию подводного спорта России, договорились перенести чемпионат мира по подводному спорту в Томске на год.

«В связи с пандемией коронавируса мы договорились перенести мировой чемпионат на год, по аналогии с Олимпийскими играми. Чемпионат в Томске состоится в июле 2021-го, - заявил губернатор Сергей Жвачкин, возглавляющий оргкомитет чемпионата мира. – Рассчитываю, что Минспорта нашу позицию поддержит».

«Это единственно возможное решение в создавшихся условиях, - подчеркнула президент СMAS Анна Аржанова. - К лету следующего года, когда угроза пандемии уже вероятно сойдет на нет, все национальные подводные федерации смогут провести  в спокойных и равных условиях свои отборочные  соревнования к чемпионату мира и, будем надеяться, уже ничего не сможет помешать «лучшим из лучших»  приехать на томский мировой турнир».

Глава региона поручил департаменту по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области совместно с региональной Федерацией подводного спорта подготовить необходимые документы для внесения