Томский губернатор и президент РАН обсуждают с учеными ход проекта «ИНО Томск»

Сегодня, 25 ноября, губернатор Сергей Жвачкин и президент Российской Академии наук Александр Сергеев открыли в Национальном исследовательском Томском государственном университете совещание по вопросам реализации федерального проекта «ИНО Томск».

«Сегодня академическая наука Томской области отмечает 50, – сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин, открывая совещание. – Но юбилей – это повод не только вспомнить о прошлом, но и поговорить о настоящем и заглянуть в будущее. И юбилейный день мы начинаем с совещания о реализации федерального проекта «ИНО Томск».

Глава региона также напомнил, что «ИНО Томск» – это первый в России проект комплексного регионального развития. Его утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев, подписав правительственное распоряжение в первый рабочий день 2015 года. «ИНО Томск» включает массу разделов, задач и инструментов достижения стратегических целей Томской области.

«Фундамент проекта – это развитие экономики, промышленного производства, инфраструктуры, социальной сферы, городской среды при непосредственном участии научно-образовательного комплекса. Я считаю, мы в Томской области одни из первых в стране преодолели разобщенность власти, науки и реального сектора экономики, которая уходила корнями еще во времена Советского Союза», – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин, поблагодарив за деятельное участие в проекте «ИНО Томск» президента РАН Александра Сергеева и академическое сообщество.

Участие в совещании принимают заместители губернатора Андрей Антонов и Людмила Огородова, ректор Национального исследовательского Томского государственного университета Эдуард Галажинский, председатель президиума Сибирского отделения РАН Валентин Пармон, экс-вице-президент РАН, основатель томского НИИ сильноточной электроники, глава Томского землячества в Москве Геннадий Месяц и другие.