Томский губернатор и китайский посол провели встречу

Сегодня, 7 июня, в рамках презентации Томской области в посольстве Китайской Народной Республики в России глава региона Сергей Жвачкин и посол Китая Ли Хуэй провели рабочую встречу.

Губернатор и руководитель дипломатического представительства КНР обсудили текущее и перспективное сотрудничество.

«Сегодня Томску исполнилось 412 лет. Наш город был основан по указу царя Бориса Годунова как восточные ворота Российского государства, как форпост в развитии отношений с Азией, — подчеркнул Сергей Жвачкин на встрече с китайским послом. — Китайская Народная Республика — одно из приоритетных для нас государств. У нашего региона есть три провинции-партнера в Китае, а в прошлом году в Нанкине Корпорация развития Томской области открыла представительство, где в режиме «одного окна» мы работаем с вашим бизнесом».

Также в посольстве КНР сегодня была развернута выставка работ томских художников и фотографов, среди которых представлены и фотоработы главы региона.

«У нас красиво, а томичи — очень гостеприимные и сердечные люди. Приезжайте в Томск, чтобы поработать с нами, насладиться экстремальным туризмом и больше узнать об истории Сибири», — пригласил томский губернатор китайского посла.