Томский губернатор и глава Российского союза молодежи подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий подписали в Москве соглашение о сотрудничестве.

Глава региона и руководитель одной из крупнейших в стране молодежных общественных организаций договорились о том, что Томская область осенью примет сразу два финала Российской национальной премии «Студент года» – для студентов высших и профессиональных учебных заведений.

Губернатор Сергей Жвачкин на подписании соглашения в представительстве Томской области при правительстве России в Москве отметил, что развитие сотрудничества с Российским союзом молодежи логично для Томской области, столица которой носит официальный статус студенческой столицы страны.

«Главное, о чем мы договорись в соглашении, – в ноябре в Томске пройдут оба финала национальной премии «Студент года» – для учащихся вузов и системы профессионального образования. Томская область станет первым регионом в истории конкурса, который проведёт одновременно оба финала. И первым регионом за Уралом, который будет принимать финал конкурса. Уверен, томская молодёжь достойно раскроет свой потенциал в финале национальной премии», – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

По словам Павла Красноруцкого, документ стал закономерным продолжением и новым этапом в уже ставших партнерскими отношениях региона и Российского союза молодежи в вопросах реализации государственной молодежной политики.

«Подписанное соглашение свидетельствует не только о наших намерениях относительно осенних финалов, но и в целом – о взаимопонимании и единстве мнений о необходимости усилить внимание к запросам и потребностям молодых. И главное – дотянуться до каждого молодого человека, услышать его и суметь предложить интересные проекты и мероприятия. Речь, в том числе, о работе с молодежью в малых городах и поселениях, со студентами техникумов и колледжей. Сейчас это для нас важная задача – минимизировать разрыв в возможностях для молодежи в крупных городах и малых населенных пунктах, а также предложить системе СПО такой же широкий и по-настоящему интересный перечень мероприятий, который уже действует на площадках вузов», – сказал Павел Красноруцкий.

Глава региона и руководитель союза отметили, что важно сделать молодежь не только непосредственными участниками конкурсной программы, но и максимально привлечь к организации и проведению мероприятий премии «Студент года».

Также в рамках соглашения его участники намерены оказывать поддержку развитию молодежного творчества, волонтерских инициатив и проектной деятельности в интересах социально-экономического развития региона.