Томский губернатор договорился с Tele2 о развитии сетей связи в глубинке

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин подписали соглашение о развитии услуг связи.

Напомним, что мобильный оператор Tele2 работает в Томской области с 2009 года. За прошедшее время компания инвестировала в развитие инфраструктуры на территории региона уже более двух миллиардов рублей.

В рамках соглашения Сергей Жвачкин и Сергей Эмдин договорились о том, что в нынешнем году оператор связи инвестирует в томские сети 330 миллионов рублей.

В течение года компания заменит базовые станции CDMA-450 на базовые станции GSM в девяти населенных пунктах Томской области в связи с предстоящим прекращением эксплуатации сети Wellcom: в селе Суйга Молчановского района, селе Копыловка Колпашевского района, селе Белый Яр Тегульдетского района, селе Гарь Асиновского района, селе Лисица Верхнекетского района, селе Бундюр Чаинского района, а также селах Березовка, Аргат-Юл и Альмяково Первомайского района.

«Всем жителям Томской области, несмотря на наши бескрайние территории, нужна качественная и доступная мобильная связь, — прокомментировал соглашение с Tele2 губернатор Сергей Жвачкин. — Рад, что компания разделяет позицию власти и инвестирует средства в улучшение жизни людей, развивает конкуренцию, приносит в глубинку новые технологии».

«Два дня назад на встрече в Александровском районе, который находится в 670 километрах от Томска, северяне сетовали и на качество мобильной связи, и на скорость интернета, — добавил томский губернатор. — А ведь услуги связи должны быть одинаково доступны и в городах, и в селах. Рассчитываю, что вместе с бизнесом мы с этой задачей справимся».