Томский губернатор дал старт «Народной рыбалке»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл фестиваль «Народная рыбалка», стартовавший сегодня, в субботу 14 марта.

Седьмой год подряд фестиваль проходит на озере Родниковом в Шегарском районе в 65 км от Томска. Девиз одного из главных в России фестивалей любительского рыболовства — «Томичу — любая рыба по плечу». Открывая «Народную рыбалку, глава региона рассказал, что, открыв регистрацию участников 21 февраля, 24-го числа организаторы ее завершили: так быстро были набраны претенденты на звание «Народный рыбак-2020».

«Но это не главный рекорд нынешнего фестиваля. Сегодня самому старшему участнику — под 80 лет, а самому юному, девочке из семейной команды, — всего четыре месяца! Вот как широко разошлась слава о нашем фестивале и народная любовь к исконному сибирскому промыслу», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Тысяча участников «Народной рыбалки» поделены на различные возрастные группы, на мастеров подледного лова и семейные команды. Рыбалка идет на мормышку, победитель получит лодку ПВХ с мотором.

Глава региона пообщался с народными рыбаками, поделившись с ними секретами хорошей рыбалки, но отметил, что главный результат фестиваля — вовсе не улов.

«Главное — это общение, общие семейные увлечения и отдых на свежем воздухе в этот весенний день», — подчеркнул Сергей Жвачкин.