Томские швейники исполнили поручение губернатора за сутки

Сегодня, 2 февраля, на аппаратном совещании губернатора Томской области Сергея Жвачкина его заместитель Андрей Кнорр доложил главе региона об исполнении его поручения об открытии в Томске производства защитных масок.

Напомним, вчера утром, 1 февраля, томский губернатор поручил оперативно организовать производство на томских предприятиях защитных масок в связи с дефицитом продукции иногородних поставщиков в эпидемиологический сезон.

В течение смены, за прошедшую ночь, одна из томских фабрик выпустила пять тысяч многослойных защитных масок и способна производить их до десяти тысяч в сутки. При этом томские защитные маски, в отличие от импортных, многоразовые.

Сергей Жвачкин поблагодарил Андрея Кнорра, департамент потребительского рынка обладминистрации и швейную фабрику за оперативность.

Также сегодня губернатор поручил своим заместителям Андрею Кнорру и Анатолию Рожкову совместно с органами местного самоуправления проверить, как будут обеспечены жители отдаленных сельских районов области доступными дровами для печного отопления.

«Весной жители многих наших сел начинают заготавливать дрова для собственных нужд, и вместе с органами местного самоуправления нам надо обеспечить их доступными делянами, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — Проследите, чтобы заготовка древесины для личных нужд не стала для людей проблемой, чтобы ни у кого не было соблазна задирать цены на эти услуги».

«Разумеется, при этом нужно руководствоваться и законом, и нашей главной целью — поддержать нуждающихся жителей области в непростых экономических условиях», — добавил глава региона.