Томская область за три года в семь раз увеличила долю высококачественного молока

Томские сельхозтоваропроизводители за три года в семь раз увеличили долю высококачественного молока — с 10 до 70 процентов, сообщил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«С гордостью сообщаю вам, вдумайтесь: за три года мы увеличили долю молока высшего сорта с 10 до 70 процентов. А это значит, что наши жители получили возможность покупать больше своей, качественной и полезной молочной продукции», — сказал Сергей Жвачкин на встрече с общественностью в Кожевниковском районе.

Он подчеркнул, что этому способствовала в том числе и областная власть, которая поддерживает через субсидии проекты по созданию крупных животноводческих хозяйств. У фермеров и частных подворий есть возможность участвовать в различных программах, направленных на развитие молочного животноводства.

Губернатор также отметил, что в прошлом году на 4 % нарастил объемы агропромышленный комплекс Томской области — впервые в истории сельхозпроизводство перешагнуло 30-миллиардный рубеж, и регион стал лидером Сибирского федерального округа по экономической эффективности.

«Мы с вами переломили миф о сельском хозяйстве как о бездонной бочке: производительность труда томских аграриев выросла до двух миллионов рублей на каждого работника АПК. Это самые высокие цифры в Сибири», — сказал Сергей Жвачкин.