Томская область станет первым нестоличным регионом России, который примет первенство мира по плаванию в ластах

Об этом сегодня, 7 июля, на оргкомитете в обладминистрации под председательством врио губернатора Томской области Сергея Жвачкина сообщил начальник департамента по молодежной политике, физкультуре и спорту Томской области Максим Максимов.

«Томская область станет первым нестоличным российским регионом, принявшим первенство мира по плаванию в ластах, — подчеркнул он. — 15-е по счету первенство мира в Томске объединит 300 спортсменов в составе сборных государств Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки».

В российской команде 42 спортсмена из 17 регионов, среди них пятеро томичей — двое парней и три девушки.

Основной площадкой соревнований станет центр водных видов спорта «Звездный» в Томске. Здесь пройдут заплывы на разные дистанции, в том числе и с аквалангом, эстафеты и ныряние в ластах в длину (50 метров). Дополнительный вид программы — марафонские заплывы на открытой воде (озеро Рожнёвое Томского района) — содержит индивидуальные заплывы на дистанцию в 6 км и эстафету четыре по два километра.

Торжественное открытие первенства мира по плаванию в ластах среди юниоров пройдет 1 августа в Томском театре драмы, закрытие — 6 августа.

Максим Максимов отметил, что на соревнованиях будут работать 55 судей и 120 волонтеров. Билеты уже продаются в центре водных видов спорта «Звездный».