Томская область сохранила позиции сильного инноватора в рейтинге АИРР

Томская область сохранила четвертое место и статус «сильного инноватора» в новом рейтинге инновационных регионов России. Рейтинг Ассоциации инновационных регионов России был представлен на Гайдаровском форуме в Москве.

Лидируют в рейтинге Санкт-Петербург, Республика Татарстан и Москва. Следом за Томской областью идут Московская, Новосибирская, Калужская и Нижегородская области, которых эксперты ассоциации также отнесли к группе «сильные инноваторы».

«Стабильность, как известно, залог развития. Как и в прошлом году, мы на четвертом месте в стране. Но считаю, что нам вполне по силам потеснить лидеров рейтинга, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Рассчитываю, что в следующем году мы продвинемся еще выше».

Ассоциация инновационных регионов России создана в 2010 году в Томске. В ее составе 14 субъектов Федерации: республики Башкирия, Мордовия и Татарстан, Алтайский, Красноярский и Пермский края, Иркутская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская, Тюменская и Ульяновская области. Наблюдательный совет АИРР возглавляет вице-премьер правительства РФ Максим Акимов.