Томская область, региональный центр и «РЖД» заключили трехстороннее соглашение
Администрация Томской области, администрация Томска и «Российские железные дороги» заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2014–2018 годы. От имени региона документ подписал губернатор Сергей Жвачкин, от областного центра — мэр Иван Кляйн, от ОАО «РЖД» — начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер.

Администрация Томской области, администрация Томска и «Российские железные дороги» заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2014-2018 годы. От имени региона документ подписал губернатор Сергей Жвачкин, от областного центра — мэр Иван Кляйн, от ОАО «РЖД» — начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер.

Трехстороннее соглашение расширяет рамки сотрудничества областной и городской властей с компанией, а также является основой для разработки и реализации конкретных проектов.

В частности, «Российские железные дороги» обязуются в 2014 году отремонтировать железнодорожный переезд, расположенный на 79-м километре станции «Томск-I», в 2015-м — переезд на 89-м километре станции «Томск-II», ограничить движение маневровых и грузовых составов в рабочие дни с 7.00 до 10.00 и 17.00 до 20.00 через Степановский и Мокрушинский железнодорожные переезды, осуществлять мероприятия по сохранению поезда Томск – Белый Яр, рассмотреть возможность использования продукции томских предприятий для собственных нужд.

«Совместными усилиями с «Российскими железными дорогами» мы должны улучшить транспортную доступность наших территорий, объемы сотрудничества компании с томским бизнесом, качество и безопасность перевозок, — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин. — Руководство компании также заинтересовано в научно-образовательном потенциале Томской области: молодые специалисты «РЖД» планируют представить свои разработки на первом форуме молодых ученых U-NOVUS, который пройдет в Томске 2-4 апреля».