Томская область получит около 400 миллионов рублей на развитие сети детских садов
По распоряжению правительства РФ в 2014 году Томская область получит на развитие системы дошкольного образования 398,4 миллиона рублей.

По распоряжению правительства РФ в 2014 году Томская область получит на развитие системы дошкольного образования 398,4 миллиона рублей.

Правительство выделяет средства субъектам Федерации в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013-2020 годы на условиях софинансирования. В 2014 году Томская область по региональной программе «Обеспечение доступности и развития дошкольного образования», принятой до 2020 года, направит 328,2 миллиона рублей собственных средств.

Поступивший транш может быть израсходован как на капитальный и текущий ремонты действующих детских садов, сооружение к ним пристроек, так и на строительство новых дошкольных учреждений, возврат зданий, где раньше располагались детские сады, а также на поддержку негосударственного сектора в этой сфере.

«Правительство знает не только о нашей проблеме нехватки мест в детских садах, но и о том, как мы ее решаем, используя механизм государственно-частного партнерства, — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Очередная поддержка федерального центра — это и оценка нашей работы, и существенный вклад в скорейшую ликвидацию проблемы».

Напомним, это вторая федеральная субсидия, привлеченная Томской областью на развитие системы дошкольного образования. В прошлом году ее сумма составила 450 миллионов рублей, еще 194 миллиона выделил регион, 74 миллиона поступило из муниципалитетов. В результате в детских садах региона появилось 2 835 дополнительных мест.