Томская область получит более 300 миллионов рублей на расселение аварийного жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ
Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» одобрила заявку Томской области на предоставление финансовой поддержки в размере 301,47 миллиона рублей для переселения граждан из аварийного жилья.

Госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» одобрила заявку Томской области на предоставление финансовой поддержки в размере 301,47 миллиона рублей для переселения граждан из аварийного жилья.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился продолжить в регионе программу расселения аварийного жилья: в качестве софинансирования областная власть направит на нее 462 миллиона рублей.

«За семь лет сотрудничества Томской области с Фондом содействия реформированию ЖКХ мы направили на расселение аварийного жилья в общей сложности 3,4 миллиарда рублей, переселив из трущоб 6,5 тысяч жителей области», – подчеркнул Сергей Жвачкин.

Как сообщил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, финансовая поддержка Фонда и заложенные в областном бюджете средства позволят расселить в 2015–2016 годах 1305 человек, проживающих в 88 аварийных домах общей площадью 20,6 тысячи квадратных метров. Вице-губернатор уточнил, что дополнительно к этим объемам в городе Стрежевом строители возводят шесть многоквартирных домов для расселения 13,9 тысяч квадратных метров за счет средств, выделенных госкорпорацией в 2014 году.

Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 №600. В настоящее время программа действует в 7 муниципальных образованиях – Александровском, Томском, Бакчарском и Первомайском районах, а также в городах Северск, Асино и Стрежевой.