Томская область подписала соглашение с Министерством промышленности и торговли РФ
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин в присутствии вице-премьера федерального правительства Аркадия Дворковича подписали соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин в присутствии вице-премьера федерального правительства Аркадия Дворковича подписали соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности.

В рамках соглашения, подписанного в Национальном исследовательском Томском политехническом университете, Минпромторг обязуется оказывать региону поддержку при разработке законов и госпрограмм, направленных на стимулирование деятельности индустриальных парков и промышленных кластеров, привлекать к финансированию томских инвестпроектов организации, поддерживающие инновационную, научно-техническую и промышленную деятельность, координировать госпрограммы.

В свою очередь региональная власть обязуется формировать благоприятные условия для промышленной и торговой деятельности, в частности, устанавливать налоговые льготы, выступать с законодательными инициативами федерального уровня, вносить предложения по господдержке промышленных проектов, реализуемых на территории Томской области.

Ответственными за реализацию соглашения от Министерства промышленности и торговли РФ назначен департамент региональной промышленной политики, от региона — департамент промышленности и развития предпринимательства Томской области.

«Наше соглашение с Министерством промышленности и торговли РФ — стратегический документ для развития самых разных отраслей региональной экономики, — прокомментировал губернатор Сергей Жвачкин. — Это реальный инструмент привлечения инвесторов, поддержки предпринимателей, дальнейшей диверсификации экономики».