Томская область отправила в подтопленный Алтай спасателей и гуманитарную помощь
В воскресенье, 1 июня, из Томской области в Республику Алтай, пострадавшую из-за проливных дождей от паводка, отправилась гуманитарная помощь — более 10 тонн бутилированной воды, закупленной за счет областного бюджета по поручению губернатора Сергея Жвачкина

В воскресенье, 1 июня, из Томской области в Республику Алтай, пострадавшую из-за проливных дождей от паводка, отправилась гуманитарная помощь — более 10 тонн бутилированной воды, закупленной за счет областного бюджета по поручению губернатора Сергея Жвачкина

Накануне, 31 мая, в Алтай для усиления группировки сил, борющихся с паводком, отправился сводный отряд Главного управления МЧС России по Томской области — 34 спасателя, пять транспортных и столько же плавательных средств.

Напомним, проливные дожди спровоцировали рост уровня воды в реках, что привело к подтоплению населенных пунктов в Алтайском крае, Алтае, Туве и Хакасии. Наиболее сильно пострадала от паводка Республика Алтай — подтопленными остаются 3 963 жилых и более 4 тысяч приусадебных участков. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения около 10 тысяч человек.

«Томичи — и спасатели, и рядовые жители — уже много раз доказывали, что готовы по первому зову прийти на помощь всем, кто в ней нуждается. В этот раз она потребовалась нашим соседям — алтайцам, и мы с огромным чувством сопереживания подставляем им плечо в сложный период», — отметил заместитель губернатора по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко.