Томская область направит 5 миллиардов рублей на реализацию национальных проектов в 2020 году

Об этом губернатор Сергей Жвачкин сообщил на итоговом заседании Общественной палаты Томской области, которое состоялось сегодня, 27 ноября.

«3 декабря состоятся парламентские слушания по проекту бюджета 2020 года. Но уже сейчас можно сказать, что финансирование национальных проектов из областной казны составит в новом году 5 миллиардов рублей», - сообщил общественникам губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона подчеркнул, что контроль за эффективным расходованием этих средств должен быть жестким и со стороны власти, и со стороны правоохранительных и контрольно-счетных органов, и со стороны общественности.

«Национальные проекты – это реальный шанс повысить качество всех уровней образования, медицинских и других социальных услуг, это возможность привести в порядок городскую среду, решить проблемы экологии, - сказал глава региона. - Считаю, что значительная часть работы Общественной палаты Томской области в будущем году должна быть направлена именно на контроль за реализацией национальных проектов. Ведь конечная цель стратегических инициатив президента – это улучшение качества жизни людей. И мы вместе с вами должны достигнуть этой цели как можно быстрее».