Томская область и «СИБУР» будут сотрудничать в производственной и социальной сферах на новом уровне

Сегодня, 15 сентября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления компании «СИБУР» Дмитрий Конов подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписание состоялось в рамках запуска модернизированного производства полимеров на «Томскнефтехиме». Участие в церемонии также принял председатель правления ОАО «НОВАТЭК», председатель совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг» Леонид Михельсон.

Соглашение рассчитано до 2019 года и регулирует сотрудничество региона и компании в сфере экологии, энергоэффективности, инвестиционной активности, а также развитие промышленного и научного потенциала и социальной политики.

В частности, «СИБУР» до конца нынешнего года направит 10 миллионов рублей в социальные проекты Томской области. 4,6 миллиона рублей компания инвестирует в оборудование и ремонт образовательных учреждений и дополнительное изучение химии, 2 миллиона — в оснащение детских спортивных школ и секций, 1,9 миллиона — в благотворительные проекты, 1,1 миллиона — в обустройство городской среды областного центра, 400 тысяч рублей — на поддержку культуры.

Комментируя соглашение с «СИБУРом», губернатор подчеркнул высокую социальную ответственность нефтехимического холдинга.

«Я знаю «СИБУР» с момента основания компании. Рад, что у вас есть собственный «почерк» — стратегия развития производств, внимательное отношение к людям, к экологии, к безопасности», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Председатель правления «СИБУРа» Дмитрий Конов подчеркнул, что Томская область — один из ключевых регионов деятельности нефтехимического холдинга.

«Вместе с администрацией Томской области мы развиваем социальную инфраструктуру вокруг производственных площадок компании на благо сотрудников, их семей, а также всех жителей», — сказал глава «СИБУРа».