Томская область и Нидерланды продолжат сотрудничество в hi-tech и АПК

Вчера вечером, 17 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в РФ Регина Вероника Мария Джонс-Бос провели рабочую встречу на Гайдаровском форуме в Москве.

Напомним, первую встречу глава региона и руководитель дипломатического представительства Нидерландов провели в июне прошлого года на площадке Петербургского экономического форума. С этого времени томичи и голландцы провели несколько деловых миссий в самых разных сферах.

На вчерашней встрече губернатор Сергей Жвачкин и посол Рене Джонс-Бос обсудили результаты первых совместных проектов в таких сферах, как «Умный город», телемедицина и АПК. Глава региона и руководитель диппредставительства договорились продолжить совместную работу, включив в нее институты развития, в том числе Центр кластерного развития Томской области и бизнес-инкубаторы. Их участие позволит существенно сократить время на подготовку и запуск  новых совместных проектов.

«Результаты нашего сотрудничества видны уже сегодня, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин по итогам встречи. — Наши аграрии не просто приобретают в Голландии племенной скот, но получают доступ к современным технологиям в АПК, повышают эффективность производств, а значит, благосостояние своих предприятий и работников. Томские инновационные компании не просто завязывают отношения с новыми партнерами, а заходят на новые рынки, расширяют перечень продукции, повышают ее качество. И мы только в начале пути, который договорились продолжить».