Томская область и «Газпром» продолжат научно-техническое сотрудничество с участием Минпромторга

Сегодня, 5 сентября, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписали в администрации региона обновленную «дорожную карту» по расширению использования томской продукции и технологий для газовой компании.

Новую «дорожную карту» томичи и газовики реализуют при участии Министерства промышленности и торговли России. Этот документ станет принципиально новым инструментом развития научно-производственного потенциала региона. С одной стороны, он гарантирует томским ученым и производственникам устойчивый спрос на разрабатываемую продукцию со стороны «Газпрома». С другой стороны, позволяет рассчитывать на меры государственной поддержки, в том числе через заключение специальных инвестиционных контрактов.

В соответствие с «дорожной картой», до 2020 года в Томской области будет освоен выпуск импортозамещающего радиорелейного оборудования, многофазных расходомеров в подводном исполнении, силовых и оптических кабелей.

«Как я и обещал, мы в Томской области возродили наш машиностроительный комплекс. А вместе с лучшими в стране университетами и академическими институтами всего за несколько лет доработали томское промышленное оборудование до мировых стандартов качества», — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона поблагодарил Алексея Миллера и «Газпром» за эффективное сотрудничество компании и региона в самых разных сферах — от газификации и импортозамещения до социальных проектов.