Томская область и Фонд инфраструктурных и образовательных программ подписали соглашение

На IV форуме U-NOVUS врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и фондом. 

Соглашение предусматривает совместную работу, направленную на реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и наноиндустрии, развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий в Томской области, стимулирование потребления и производства инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции в Томской области.

Дорожная карта соглашения до 2020 года включает в себя реализацию пилотных проектов с применением нанотехнологической продукции: реконструкцию систем водоснабжения в Асине и строительство экспериментальной теплицы на базе комплекса в Трубачеве. Кроме того, фонд будет формировать образовательные программы для подготовки кадров для наноиндустрии совместно с предприятиями и вузами Томской области, томские предприятия станут участниками программ стимулирования спроса и практического внедрения инновационной, в том числе нанотехнологической, продукции.