Томская область и Cisco будут развивать совместные технологии для «Умного города» и промышленности

Вчера вечером, 17 января, на Гайдаровском форуме в Москве губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с топ-менеджерами компании Cisco, с которыми обсудил перспективы технологического сотрудничества.

Американскую транснациональную компанию на встрече представляли вице-президент, глобальный директор по инновациям Гай Дидрих, вице-президент в России и СНГ Джонатан Спарроу, глобальный директор направления «Умные города» Амр Салем и другие.

Обсудив перспективы технологического сотрудничества по направлению «Умный город», участники встречи договорились о совместных высокотехнологичных проектах для промышленного производства, в частности, нефтегазового комплекса.

«Cisco уже много лет сотрудничает с томскими университетами и за это время по достоинству оценила научно-исследовательский потенциал нашего региона, — прокомментировал итоги встречи губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — В компании заинтересованы в еще более активном сотрудничестве, развитии совместных исследовательских центров, подготовке молодежи. И в этом наши интересы совпадают».

Сергей Жвачкин пригласил руководство Cisco посетить Томскую область, чтобы познакомиться с работой томских университетов, академических институтов и инновационных предприятий.