Tele2 будет развивать в Томской области инфраструктуру компании и технологии связи

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор ООО «Т2 Мобайл» (оператор мобильной связи, работающий под брендом Tele2) Сергей Эмдин подписали соглашение на Петербургском международном экономическом форуме.

Главы региона и компании решили, что «Т2 Мобайл» будет развивать собственную информационно-коммуникационную инфраструктуру и повышать доступность мобильной связи для жителей региона. Также оператор заинтересован в поддержке технологического развития отрасли. Уже в 2019-м году инвестиции компании в Томской области превысят 400 миллионов рублей.

«В Томской области свыше пятисот населенных пунктов, многие из которых удалены от районных центров и таких элементарных благ цивилизации, как мобильная связь. Но я убежден: современные условия для жизни (а сотовый телефон и интернет – сегодня одни из главных) должны быть у жителей и больших городов, и маленьких поселков. Поэтому мы приветствуем развитие в нашем регионе одного из самых динамично растущих операторов мобильной связи», – прокомментировал соглашение губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«В 2016-2018 годах Tele2 активно сотрудничала с администрацией региона в сфере обеспечения качественной мобильной связью жителей малых и удаленных населенных пунктов. В рамках этого проекта более 9 тысяч человек получили возможность пользоваться связью и мобильным интернетом. Мы готовы инвестировать значительные средства в развитие сетевой инфраструктуры в Томской области и поддерживать социально значимые проекты. Уверен, общие усилия в рамках соглашения будут способствовать повышению доступности современных услуг связи на территории региона», – отметил на подписании генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

Сегодня в зоне покрытия сети 2G проживает 97,4% населения Томской области. Услуги скоростного мобильного интернета и голосовой связи в стандарте 3G доступны 93,7% жителей, высокоскоростного интернета 4G/LTE – 81,5%.