Специалисты ТГАСУ предложат варианты благоустройства новых микрорайонов Стрежевого

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин предложил специалистам Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) разработать несколько вариантов комплексного благоустройства новых микрорайонов Стрежевого, где строится современное жилье взамен аварийного, и вынести их на общественное обсуждение, чтобы выбрать лучший.

Такое решение глава региона принял на встрече с жителями Стрежевого сегодня вечером, 26 апреля. Одна из жительниц пожаловалась Сергею Жвачкину на низкий уровень инфраструктуры и благоустройства строящихся микрорайонов. «Я сейчас живу хоть и в аварийном доме, но в очень удобном микрорайоне, а вот про третий гостиничный городок, где возводятся новые дома, я пока такое сказать не могу», — поделилась женщина.

Глава региона напомнил, что новые микрорайоны призваны в том числе полностью решить проблему аварийного жилья в Стрежевом, но при этом подчеркнул, что «конечно, об инфраструктуре и благоустройстве местные власти забывать не должны».

«Давайте вместе сделаем эти микрорайоны лучше имеющихся. Вот прямо сейчас я предлагаю привлечь специалистов ТГАСУ для разработки современных и удобных вариантов комплексного благоустройства, а вы потом сами выберете на общественных слушаниях, какой вам больше по душе», — сказал Сергей Жвачкин.

Контролировать решение этого вопроса глава региона поручил своему заместителю по строительству и инфраструктуре Евгению Паршуто.

Встреча Сергея Жвачкина с жителями Стрежевого во дворце искусств «Современник» длилась три часа. Люди интересовались у главы региона вопросами развития малого бизнеса, энергетики, здравоохранения, транспорта, дорожного строительства, поддержкой ветеранов боевых действий и другими.

Во встрече также приняли участие заместители губернатора Анатолий Рожков, Игорь Шатурный и Евгений Паршуто, начальники ключевых департаментов обладминистрации, вице-спикер Законодательной Думы Томской области Александр Куприянец.