Симфонический оркестр Мариинки под управлением маэстро Гергиева дал два новых концерта в Томске
В рамках Московского Пасхального фестиваля вчера, 21 апреля, в Большом концертном зале Томской областной филармонии дал два концерта симфонический оркестр Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева.

В рамках Московского Пасхального фестиваля вчера, 21 апреля, в Большом концертном зале Томской областной филармонии дал два концерта симфонический оркестр Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева.

На дневном благотворительном концерте прозвучали концерт для фортепиано с оркестром Брамса, прелюдия к «Послеполуденному отдыху фавна» Дебюсси и фрагменты музыки балета «Щелкунчик» Чайковского. А вечером переполненный зал БКЗ слушал Ленинградскую симфонию Шостаковича, концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского (солист Борис Березовский) и сюиту из музыки к балету Стравинского «Жар-птица».

Это уже четвертый за последние два с половиной года визит в Томскую область маэстро Валерия Гергиева. Напомним, 30 апреля 2014 года губернатор Сергей Жвачкин и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев подписали в Томске соглашение о сотрудничестве между Мариинкой и администрацией региона.

Выйдя на сцену после концерта (публика долго не отпускала оркестр), губернатор Сергей Жвачкин поблагодарил музыкантов и Валерия Абисаловича за потрясающее выступление. «Наша четвертая встреча в Томске говорит о том, что мы не просто сотрудничаем, а дружим», — сказал глава региона, преподнеся маэстро большую корзину великолепных цветов. «Это не голландские розы, а томские», — подчеркнул Сергей Жвачкин.