Сибирские губернаторы обсудят в Томске развитие здравоохранения и вопросы природопользования
19 марта полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский проведет в Томске совместное заседание Совета при полпреде и совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил привлечь к подготовке мероприятия профессиональное сообщество.

19 марта полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский проведет в Томске совместное заседание Совета при полпреде и совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил привлечь к подготовке мероприятия профессиональное сообщество.

Во встрече примут участие главы исполнительной власти регионов Сибири. Они обсудят приоритетные задачи развития здравоохранения, определенные в «майских» указах президента и президентском послании Федеральному собранию РФ, условия для повышения доли сектора возобновляемых природных ресурсов в экономике сибирских регионов, другие вопросы.

«Совместное заседание советов должно пройти не просто на высоком организационном уровне, как принято говорить, а с максимальной пользой для всех двенадцати регионов Сибири, — подчеркнул Сергей Жвачкин на совещании в администрации Томской области. — Нам есть чем поделиться с соседями и что перенять у них. Важно, чтобы мы не просто поговорили и разъехались, а перенесли позитивный опыт в жизнь».