Сергей Жвачкин ждет кадровых перемен в руководстве ФК «Томь»
Губернатор Томской области, президент футбольного клуба «Томь» Сергей Жвачкин не исключает отставок в руководстве и тренерском штабе ФК «Томь» в связи с невыходом команды в премьер-лигу.

Губернатор Томской области, президент футбольного клуба «Томь» Сергей Жвачкин не исключает отставок в руководстве и тренерском штабе ФК «Томь» в связи с невыходом команды в премьер-лигу.

Исход турнира для футбольной команды «Томь» решил стыковой матч томичей с екатеринбургской командой «Урал», состоявшийся вчера, 7 июня, на тюменском стадионе «Геолог» и завершившийся ничьей со счетом 0:0. «Томь» не смогла выйти в премьер-лигу и продолжит выступать в ФНЛ.

«Ни поддержка тысяч болельщиков, ни тренерская работа, к сожалению, не помогли «Томи» пробить дорогу в элиту российского футбола, — сказал Сергей Жвачкин. — Наша команда уверенно шла в тройке лидеров, но футбол непредсказуем, и после разгромной встречи с «Анжи» ребята не смогли отвоевать позиций».

Глава региона и футбольного клуба поблагодарил за преданность болельщиков и за последовательную поддержку команды компанию «Газпром нефть» и отметил, что в ближайшее время посоветуется с болельщиками и примет кадровые решения в отношении руководства клуба и команды.

«Очевидно, что в руководстве «Томи» назрели перемены, нам необходимы более решительные лидеры», — подчеркнул Сергей Жвачкин.