Сергей Жвачкин выступил с инвестиционным посланием
В рамках отчета о деятельности исполнительной власти в 2013 году, сегодня, 2 июня, на 31-м собрании Законодательной Думы Томской области губернатор Сергей Жвачкин выступил с инвестиционным посланием

В рамках отчета о деятельности исполнительной власти в 2013 году, сегодня, 2 июня, на 31-м собрании Законодательной Думы Томской области губернатор Сергей Жвачкин выступил с инвестиционным посланием

Как сообщил глава региона, исполнительная власть приступила к системной работе с инвесторами. Утвержден порядок сопровождения инвестпроектов по принципу «одного окна» и порядок формирования проектных команд. Организован канал прямой связи инвесторов с региональной властью — инвестиционный интернет-портал Томской области. Сформирован обновляемый план создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры региона, который размещен в открытом доступе на интерактивной карте.

«Для повышения прозрачности земельно-имущественных отношений мы начали разработку региональной геоинформационной системы, приступили к решению такой наболевшей проблемы, как диспропорция регионального рынка труда», — подчеркнул глава региона.

По мнению губернатора, правильность выбранного пути подтверждает тот факт, что в конце 2013 года Национальное рейтинговое агентство присвоило Томской области рейтинг «Высокая инвестиционная привлекательность», а также восьмое место в стране в первом рейтинге инвестклимата регионов, составленном Агентством стратегических инициатив. Кроме того, как напомнил Сергей Жвачкин, в 2013 году в Томской области был завершен ряд крупных инвестпроектов: запуск первого за Уралом завода БОПП-пленки, ввод административного корпуса и пункта пропуска через государственную границу в томском аэропорту, открытие научно-внедренческого центра особой экономической зоны, ввод на полную мощность тепличного комплекса «Трубачево».

«Объем инвестиционных проектов, реализованных в 2013 году при непосредственной поддержке администрации Томской области, превысил 15 миллиардов рублей, — уточнил Сергей Жвачкин. — Их бюджетная эффективность достаточна высока: на один рубль выпадающих доходов от предоставления налоговых льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций бюджет Томской области получил 22 рубля налоговых поступлений. На один рубль предоставленных субсидий — 6,5 рубля налоговых поступлений».