Сергей Жвачкин выступил против строительства третьего моста через Томь на областные деньги

Выступая с отчетом в Законодательной Думе Томской области сегодня, 30 мая, губернатор Сергей Жвачкин выступил против строительства третьего моста через Томь за счет средств областного бюджета.

«В контексте дорожной темы хочу высказать свое мнение о строительстве третьего моста через Томь. Его опять захотели построить мечтатели в мэрии Томска. Позиция у меня одна: любой каприз за ваши деньги, тем более что городская администрация у нас хвастается профицитом. Но у области лишних 30 миллиардов рублей на этот мегапроект нет и не будет», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Губернатор напомнил, что строительство моста через Вах на севере области обошлось в 9 миллиардов рублей. И построен он на деньги трех бюджетов — федерального, Томской области и Югры.

«Потому что мост через Вах был жизненно необходим — люди платили деньги, чтобы пересечь границу регионов. Жизненно необходим новый мост через реку Яя, чтобы обеспечить круглогодичный проезд в Асино, Зырянку, Первомайку, Тегульдет. А вот необходимость третьего моста через Томь ценой в 30 миллиардов у меня вызывает вопросы. Поэтому предлагаю не витать в облаках, а ставить перед собой реальные цели», — сказал губернатор.