Сергей Жвачкин высоко оценил качество дорожного ремонта в Каргаске

Сегодня, 11 августа, глава Томской области Сергей Жвачкин начал рабочую поездку в Каргасокский район с проверки качества дорожного ремонта в райцентре.

Напомним, в 2016 году по решению главы региона Сергея Жвачкина на приведение в порядок городских и сельских дорог впервые в истории области были выделены дополнительно полмиллиарда рублей. На эти средства власти отремонтировали 352 улицы в 157 населенных пунктах. Глава региона принял решение продолжить программу в том же объеме и в 2017 году.

Каргасокский район получил на ремонт дорог в прошлом году 27 миллионов рублей из областного бюджета. Субсидия для района на этот год решением главы региона Сергея Жвачкина увеличена почти до 30 миллионов.

Врио губернатора проверил, как отремонтирован переулок Южный, а также улицы Советская (включая парковку у школы № 2) и Максима Горького (в том числе остановочный комплекс и тротуар возле детского сада № 1).

Сергей Жвачкин, заслушав оценку стройконтроля и тщательно осмотрев выполненные работы, дал ремонту дорог в Каргаске высокую оценку.

«Каргасок одним из первых районов услышал мое требование заниматься не только проезжей частью, но и тротуарами, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Кроме того, правильно решили не ремонтировать «лоскуты», а асфальтировать большие участки целиком. Переулок Южный, никогда не знавший асфальта, теперь выглядит не хуже томских улиц».