Сергей Жвачкин выделил 825 тысяч рублей на помощь больному ребенку

Глава Томской области Сергей Жвачкин выделил из фонда финансирования непредвиденных расходов 825 тысяч рублей на препараты и расходные материалы для специального питания двухлетнего Максима Комарова.

Максим родился с тяжелейшим пороком развития желудочно-кишечного тракта и за первые полгода своей жизни перенес три сложные операции на кишечнике. Врачи дают хороший прогноз выздоровления, но пока мальчик вынужден питаться внутривенно: ежедневно мама подключает его к капельнице на 14-16 часов, чтобы не допустить обезвоживания и истощения.

«Каждый день своей жизни Максим вместе с родителями борется за нее. И наш долг помочь мальчику начать жить полноценно, поддержать маму и папу в борьбе за самое главное — здоровье ребенка», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

По поручению главы региона сертификат на 825 тысяч рублей родителям Максима Комарова сегодня, 1 июня, на благотворительном марафоне «Обыкновенное чудо» вручит заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

Трехчасовой благотворительный марафон начнется в городском саду Томска в 15 часов. Приглашаем журналистов!