Сергей Жвачкин встретился с участниками молодежного форума «Томский коллайдер»

Сегодня, 7 июля, глава Томской области Сергей Жвачкин встретился с участниками молодежного форума «Томский коллайдер», который в течение нескольких дней проходит в сельском парке «Околица» в селе Зоркальцево Томского района.

На форум съехались более 150 молодых людей со всей области — от Стрежевого до Верхнекетского и Кожевниковского районов.

Глава региона рассказал об истории и сегодняшнем дне томских университетов, первых шагах молодых специалистов на производстве и в бизнесе, сотрудничестве Томской области с крупными российскими корпорациями, об амбициях молодежи.

«Никогда не садитесь на скамейку запасных. Всегда бегайте по полю, пусть даже и в другой лиге», — метафорично подчеркнул на встрече глава Томской области Сергей Жвачкин.

Во время двухчасового разговора молодежь спрашивала главу области о главных задачах власти, борьбе с наркоманией, охране окружающей среды, развитии транспортной системы, информационной безопасности, любительском спорте, трудоустройстве молодых специалистов.

«В царские годы томское купечество сделало неправильный выбор между лошадью и паровозом. В итоге наш регион оказался на обочине Транссиба. В прошлом веке наши ученые и инженеры не уловили новых тенденций в информационных технологиях. И хорошо, что мы быстро учимся. Никогда не ошибайтесь, принимая стратегические решения», — пожелал Сергей Жвачкин участникам «Томского коллайдера».

Помимо общения с участниками, глава региона побывал на всех объектах форума — от жилых палаток до столовой и компьютерного класса.