Сергей Жвачкин встретился с общественностью Стрежевого
Сегодня, 6 июня, в рамках рабочего визита в Стрежевой губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел встречу с общественностью нефтеграда

Сегодня, 6 июня, в рамках рабочего визита в Стрежевой губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел встречу с общественностью нефтеграда

В мероприятии приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Чернышев, мэр Стрежевого Валерий Харахорин, глава Александровского района Александр Жданов, генеральный директор ОАО «Томскнефть» ВНК Владимир Пальцев, депутаты муниципальной думы, руководители социальных учреждений и общественных организаций Стрежевого.

Жителям северной столицы Томской области Сергей Жвачкин рассказал об основных региональных проектах-«маяках», перспективах развития нефтегазодобывающей отрасли региона, соглашении области с «Росатомом» и успехах научно-образовательного комплекса.

Стрежевчане поинтересовались у губернатора перспективами, которые обещает Томской области соглашение «Газпрома» с Китаем о поставках газа, о развитии региональной дорожной сети, физкультуры и спорта, о будущем стрежевского аэропорта и авиакомпании «Томск-авиа».

«Собственникам «Томск-авиа» мы сказали: либо работаем сообща, и мы подставим плечо в решении ваших проблем, либо мы сами решим задачу стабильного авиасообщения Стрежевого, — сообщил жителям города Сергей Жвачкин. — Но шантажировать власть и стрежевчан не позволим. Для размышления у собственников авиакомпании есть еще месяц».

Также глава региона сообщил стрежевчанам, что поручил к 50-летнему юбилею нефтеграда (который будет отмечаться в 2016 году) построить в городе концертный зал. Главе областного дорожного фонда Александру Кадесникову губернатор дал поручение предусмотреть в бюджете будущего года 10 миллионов рублей на ремонт стрежевских дорог.

«Будущее нашего региона зависит от всех нас, — обратился к жителям северной столицы области Сергей Жвачкин. — Сегодня мы разрабатываем программы отраслевого и муниципального развития. Писать их должны не чиновники, а простые люди. Я жду ваших предложений — не «воздушных замков», а реальных программ, которые нужны жителям Томской области и будут работать на развитие региона».

На встрече с общественностью глава региона наградил почетным знаком «За заслуги перед Томской областью» Николая Крюкова — председателя городского совета ветеранов, депутата Думы Стрежевого, много лет возглавлявшего муниципальную представительную власть.

«Спасибо вам, что сохранили город моей молодости!» — поблагодарил стрежевчан губернатор.