Сергей Жвачкин встретился с Егором Лигачёвым

25 мая в Москве глава Томской области Сергей Жвачкин встретился с почетным гражданином Томской области Егором Лигачёвым, более 17 лет возглавлявшим регион.

Нынешний и бывший главы региона встречаются в столице регулярно. Сергей Анатольевич рассказывает Егору Кузьмичу о состоянии дел в области, успехах и трудностях региона. Очередная встреча за чашкой чая у Егора Кузьмича продлилась больше часа.

Сергей Жвачкин детально рассказал патриарху российской политики о текущих событиях в жизни области и приоритетных проектах.

Егор Лигачёв одобрил результаты работы Томской области по вводу жилья (в 2015 году регион побил по этому показателю советский, «лигачёвский» рекорд), рекордному строительству детских садов, повышению урожайности зерновых и надоев молока. Он также выразил удовлетворение от работы коллективов научно-образовательного комплекса.

«Я душой был и остался в Сибири, с томичами, и как будто не уезжал, — сказал на встрече с Сергеем Жвачкиным Егор Лигачёв. — Невозможно оторваться от дел, которым отдал душу, силы и знания. Искренне радуюсь успехам томичей, переживаю за вас, горжусь вами».

Патриарх российской политики поздравил врио томского губернатора с орденом Дружбы, который накануне главе Томской области в Кремле вручил президент России Владимир Путин и пожелал Сергею Жвачкину успеха на предстоящих губернаторских выборах.