Сергей Жвачкин вручил обладателям губернаторских стипендий первые знаки «Будущее Томской области»

Сегодня, 20 декабря, глава региона Сергей Жвачкин встретился в администрации области со студентами томских университетов — обладателями губернаторской стипендии, которым впервые вручил почетные знаки «Будущее Томской области».

В этом году на губернаторскую стипендию претендовали больше ста студентов томских университетов. Каждый из соискателей должен не меньше четырех семестров проучиться по программам бакалавриата или специалитета и за последние два семестра иметь только отличные оценки.

Вручая первые знаки «Будущее Томской области», губернатор заострил внимание на особом отношении областной власти к студентам.

«Вы действительно будущее нашего региона, в основе развития которого наука и высшее образование», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Глава региона напомнил, что Томск — единственный город России, в уставе которого закреплена градообразующая роль научно-образовательного комплекса, что город является  официальной студенческой столицей России, а в этом году вошел в сотню лучших городов мира для студентов.

На новом почетном знаке изображена птица кедровка, держащая в клюве орех знания. Его обладателями вместе с губернаторскими стипендиями стали 26 студентов, обучающихся по гуманитарному, естественно-научному, физико-математическому и техническому направлениям, в том числе, четыре иностранца (из Вьетнама, Индии и Конго). Ежемесячно в течение двух семестров, включая каникулы, губернаторские стипендиаты будут получать по 2,5 тысячи рублей.

Глава региона поздравил своих стипендиатов с наступающим новым годом, пожелав успешной сессии и каникул в родительском доме, который у многих студентов находится за тысячи километров от Томска.