Сергей Жвачкин в телефонном разговоре поблагодарил министра по ЧС за помощь в борьбе со стихией
Губернатор Томской области выразил признательность министру по ЧС Владимиру Пучкову от имени всех жителей области за оперативную и масштабную помощь в борьбе с лесными пожарами.

«Томичи искренне признательны сотрудникам МЧС за их героический труд. Особой  благодарности заслуживает оперативность в вопросах взаимодействии администрации и министерства. Своевременная переброска дополнительной техники, в том числе тяжелой авиации, позволила быстро переломить ситуацию и победить в борьбе с огнем», — сказал в телефонном разговоре Сергей Жвачкин.

Он также рассказал, что Владимир Пучков поблагодарил областную администрацию за четкую и слаженную работу и заверил руководство области в готовности сотрудников министерства прийти на помощь в любое время и в любой ситуации.

Губернатор сообщил, что администрация области и руководство Министерства по ЧС готовят предложения по совершенствованию системы предупреждения населения о ЧС и практики борьбы с лесными пожарами для обсуждения их на уровне правительства.