Сергей Жвачкин убеждён, что Сергею Шойгу по плечу самые сложные государственные задачи
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин приветствовал назначение экс-руководителя МЧС и экс-губернатора Московской области Сергея Шойгу на должность министра обороны России. Комментируя это назначение, глава региона подчеркнул его перспективность для всего военного ведомства.

«Приход к руководству такого талантливого и энергичного руководителя, как Сергей Шойгу, перспективен для любого ведомства. И, конечно, для Минобороны, которое находится в стадии глубокого реформирования», — сказал Сергей Жвачкин.

С эффективностью работы Сергея Шойгу в должности главы МЧС томичи впервые столкнулись в 1993 году, когда он лично возглавил работы по ликвидации последствий инцидента на радиохимическом заводе СХК. В 1997-м Сергей Шойгу руководил спасательной операцией на месте обрушения одного из корпусов Томского высшего военного командного училища связи. Ежегодно во время весеннего паводка глава МЧС оказывал содействие региональной межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Профессионализм и порядочность Сергея Кужугетовича, проявленные им на посту главы МЧС, безусловно, проявятся в новой должности. Ему по плечу любые, самые сложные государственные задачи», — отметил также Сергей Жвачкин.