Сергей Жвачкин совершает рабочую поездку в Верхнекетский район
Сегодня утром губернатор Томской области Сергей Жвачкин вылетел в Верхнекетский район.В Белом Яре глава региона побывает на строительных площадках бассейна и средней школы № 2, посетит спорткомплекс, встретится с активом района и примет участие в торжественной церемонии вступления в должность избранного 14 октября главы Верхнекетского района Геннадия Яткина. В однодневной рабочей поездке губернатора также принимают участие его заместители Анатолий Рожков и Андрей Кнорр.

Сегодня утром губернатор Томской области Сергей Жвачкин вылетел в Верхнекетский район.

В Белом Яре глава региона побывает на строительных площадках бассейна и средней школы № 2, посетит спорткомплекс, встретится с активом района и примет участие в торжественной церемонии вступления в должность избранного 14 октября главы Верхнекетского района Геннадия Яткина. В однодневной рабочей поездке губернатора также принимают участие его заместители Анатолий Рожков и Андрей Кнорр.

    14 октября Геннадий Яткин одержал победу на выборах главы Верхнекетского района, за него отдали свои голоса 3 117 жителей района или 50,01 % принявших участи в голосовании.

    Геннадий Яткин родился в 1955 году в селе Сулзат Молчановского района Томской области. После окончания школы и службы в армии работал помощником машиниста. В 1984-м, окончив Ленинградскую лесотехническую академию, вернулся на родину и был назначен техническим руководителем Сулзатского лесопункта объединения «Чулымлес». В 1985 году перешел на работу в Белоярский ЛПК Верхнекетского района на должность начальника лесоперевалочного пункта, с 1989-го по 1993-й годы работал главным инженером Белоярского ЛПК. В 1996 году с нуля создал частное лесопромышленное предприятие ЗАО «Тайга». Женат, воспитывает двоих детей.