Сергей Жвачкин сократил расходы на госуправление
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин своим распоряжением утвердил комплекс мер по оптимизации расходов областного бюджета в 2015 году. В первую очередь они касаются органов власти.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин своим распоряжением утвердил комплекс мер по оптимизации расходов областного бюджета в 2015 году. В первую очередь они касаются органов власти.

Сокращение на госуправление составит не менее 9,3% от утвержденных бюджетных ассигнований. В целом расходы на содержание органов государственной власти Томской области будут сокращены на 176 млн. рублей. Будут урезаны командировочные и транспортные расходы. Глава региона также запретил приобретать в 2015 году служебные автомобили для органов власти.

«Оптимизация главным образом коснется расходов на власть, и она должна быть проведена не механически, – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. – Нужно сокращать не пустые ставки, а малоэффективные расходы, ненужные бюрократические аппараты, надстройки, без которых можно обойтись».

Глава региона подчеркнул, что оптимизации не подлежат адресные социальные выплаты. «Поддержка нуждающихся жителей Томской области не должна быть сокращена ни на рубль», – заявил Сергей Жвачкин.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Томской области губернатор рекомендовал также сократить расходы местных бюджетов не менее чем на 10 процентов.

Еще на 1,5 млрд рублей будут сокращены отдельные расходы областного бюджета, в частности, субсидии местным бюджетам на капитальные расходы, коммунальную инфраструктуру, строительство инженерных сетей и ряд других направлений.