Сергей Жвачкин решил открыть в Томске «Точку кипения»

Сегодня, 16 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин принял решение создать в Томске пространство для предпринимателей «Точка кипения».

Концепцию нового проекта сегодня на заседании Совета ректоров Томской области представил заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

«Точка кипения» разместится на втором этаже здания в центре Томска по проспекту Ленина, 26, которое занимают детский технопарк «Кванториум» и открывшийся сегодня музей начала наук «Точка гравитации». Площадь нового центра составит 580 квадратных метров, он рассчитан на 250 человек. Здесь будут конференц-зал, комнаты для круглого стола и групповой работы, коворкинг-зона, переговорная, кофе-бар и другие помещения.

«У предпринимателей есть проблема — им негде встречаться, общаться, обсуждать свои идеи друг с другом и с гуру бизнеса. Совместно с Агентством стратегических инициатив до конца года мы такую площадку создадим», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Томская область — один из немногих регионов России, где создаются подобные центры. Их задача — консолидировать бизнес для развития экономики, социальной сферы и городской среды в регионах, развивать диалог между властью и деловым сообществом.

«Особенность томской «Точки кипения» в том, что вокруг этих задач будет объединяться и бизнес, и наука», — подчеркнул Сергей Жвачкин