Сергей Жвачкин рассказал о планах каждый год строить по культурному центру

Сегодня, 22 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, выступая в региональном парламенте, рассказал о планах исполнительной власти по развитию массового спорта и культуры.

Глава региона напомнил, что скоро в Томске будет построена и открыта школа танцев дэнс-команды «ЮДИ» на Каштаке. В областном центре в ближайшие годы также будет построен гребной канал, а в Северске — ледовая дорожка для конькобежцев. Строить и реконструировать спортивные объекты областная власть продолжит и в районах.

«В сфере культуры, сохраняя все наши фестивали и гастроли столичных звезд, расширим сеть районных кинозалов, каждый год будем строить как минимум по одному культурному центру», — сказал депутатам врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

«Начнем наконец комплексно заниматься сохранением нашего культурного наследия. Продолжим реконструкцию пешеходных зон, фасадов и общественных пространств. Продолжим реконструкцию набережной Ушайки. Капитально отремонтируем Дом офицеров», — также сообщил глава региона.