Сергей Жвачкин распорядился вместе с благоустройством сельских общественных пространств развивать досуг

Сегодня, 18 июля, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки в Томский район посетил село Рыбалово.

Глава Рыбаловского сельского поселения Александр Тюменцев представил главе региона концепцию благоустройства сельского парка, названного «Парк СССР». Селяне развивают его в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», на который Томский район получил из бюджета более четырех миллионов рублей.

В парковый ансамбль входят советские скульптуры, дом культуры, спортивный зал, памятник участникам Великой Отечественной войны.

В планах рыбаловцев — построить здесь фонтан, летнюю сцену и «кафе советского периода».

Жители села рассказали главе Томской области, что в селе остро не хватает досуга для детей и молодежи — дискотек, кружков и секций. А летом клуб вообще не работает.

Оценив планы поселения и района по благоустройству парка, врио губернатора сделал замечание главе поселения за невнимание.

«Что же мы, парк обустраиваем, а детей и подростков занять не можем?» — спросил Сергей Жвачкин Александра Тюменцева.

Глава региона поручил своему заместителю по агропромышленной политике и природопользованию Андрею Кнорру проверить работу сельских клубов в летний период и при необходимости его скорректировать.