Сергей Жвачкин распорядился построить спортплощадки в ста селах области

Сегодня, 15 августа, глава Томской области Сергей Жвачкин начал рабочий визит в Парабельский район с посещения новой спортивной площадки возле местной гимназии и Парабельского филиала Томского политехнического техникума. На новой спортивной площадке оборудованы в том числе физкультурные снаряды для сдачи норм ГТО.

Как доложил главе региона Сергею Жвачкину глава Парабельского района Александр Карлов, в строительство сооружения из бюджета направлено около четырех миллионов рублей. Вместе с силовыми и легкоатлетическими тренажерами на новой площадке оборудована и 60-метровая беговая дорожка. «В прошлом году здесь была лужа, а сейчас современная спортивная площадка и стадион для всех. Такие должны быть в ста селах по всей области, и везде — при школах», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Здесь же, на спортплощадке, глава региона провел краткое совещание о готовности школ района к новому учебному году и планах строительства двух новых объектов — спортивного зала гимназии и общежития филиала техникума на 30 мест.

Сергей Жвачкин распорядился подготовить проектно-сметную документацию на общежитие в 2018 году, а в 2019-м — построить его. Строительство гимназического спортзала глава региона поручил ускорить: разработка ПСД и строительство объекта запланированы в бюджете в те же сроки.

Для справки
За последние годы власти обустроили в Парабельском районе волейбольные площадки в селах Парабель и Новосельцево, площадки для занятий воркаутом — в районном центре и Нарыме, построили несколько детских городков в райцентре, в Кирзаводе, Вялове, Голещихине, Тарске и Шпалозаводе. В этом году глава Томской области выделил средства на строительство игровой площадки в Старице.