Сергей Жвачкин распорядился построить школу в Бакчаре в 2019 году

Сегодня, 11 июля, в ходе рабочей поездки в Бакчарский район врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин посетил в райцентре среднюю школу и стадион имени Хомутского.

Директор школы Светлана Быкова рассказала главе региона, что сегодня в ней 857 учеников, причем 156 детей ежедневно приезжают сюда на двух школьных автобусах. В школе работает класс робототехники, для занятий приобретены учебные комплекты LEGO EV3. При школе также существует детский сад «Радуга», который посещают около 150 ребятишек.

В связи с ростом рождаемости в Бакчарском районе есть потребность в новой школе, строительство которой запланировано на 2022 год. «Столько лет ни дети, ни педагоги ждать не должны и не будут, — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — В этом году необходимо приступить к проектированию, в 2018-м начать, а 2019-м — завершить строительство школы».

Новость о строительстве школы в Бакчаре участники встречи с главой региона встретили аплодисментами.

Новое учебное заведение будет рассчитано на 400 детей. Земельный участок (полтора гектара) со всеми коммуникациями муниципалитет уже подготовил.

Также глава региона осмотрел стадион имени Петра Хомутского, который был построен в Бакчаре в 1985 году, а в прошлом году капитально отремонтирован по распоряжению главы региона Сергея Жвачкина. На эти цели из областного бюджета было направлено более 29 миллионов рублей, еще полтора миллиона — из муниципального.