Сергей Жвачкин распорядился ликвидировать свалку в Берлинке

Сегодня, 17 апреля, на двухчасовой встрече с жителями Зырянского района в муниципальном Доме культуры глава Томской области Сергей Жвачкин ответил на многочисленные вопросы собравшихся, а также дал ряд поручений.

Жители глубинки интересовались развитием сетей мобильной связи и интернета в селах Михайловского сельского поселения, перспективами ремонта детской школы искусств в районном центре, бюджетным субсидированием закладки ягодников и других дикорастущих многолетних растений, ремонтом дорог, капитальным ремонтом школы в селе Семеновка и другими вопросами. Жители села Берлинка пожаловались главе региона на свалку бытового мусора в окрестностях населенного пункта.

«Свалку ликвидировать в двухмесячный срок, — распорядился Сергей Жвачкин. — Недопустимо, когда на въезде в Зырянку, да еще и в Год экологии людей встречает куча мусора».

Глава региона поручил главе Зырянского района Николаю Пивоварову вместе с жителями определить новую площадку под полигон твердых бытовых отходов и подготовить ее в строгом соответствии с природоохранным законодательством. Оказать помощь району Сергей Жвачкин поручил заместителю по природопользованию и АПК Андрею Кнорру.
Подводя итоги встречи с жителями Зырянского района, врио губернатора отметил, что власти и обществу еще многое предстоит сделать и в экономике, и в социальной сфере.

«Да, сегодня непростая экономическая ситуация. Но я убежден, я знаю, что в нашей Томской области, в Зырянском районе большинство населения составляют порядочные, трудолюбивые люди, настоящие патриоты своей родины. И, я надеюсь, вместе мы сможем многое», — подчеркнул Сергей Жвачкин, подводя итоги встречи с зырянцами.

В рабочей поездке главы региона в восточные районы области принимают участие вице-губернаторы Анатолий Рожков, Сергей Ильиных, Чингис Акатаев, Игорь Шатурный, Евгений Паршуто, Андрей Кнорр, Александр Шестаков, вице-спикер Законодательной Думы Томской области Александр Куприянец, главы ключевых департаментов.