Сергей Жвачкин раскритиковал глав районов за затянувшийся дорожный ремонт и поручил начать подготовку к новой кампании

Сегодня, 25 октября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел в центре делового сотрудничества и отдыха «Томь» в селе Калтай День главы муниципального образования, на котором подвел итоги прошедшей кампании по ремонту местных дорог.

Напомним, второй год подряд по инициативе губернатора Сергея Жвачкина на ремонт местных дорог из областного бюджета дополнительно выделяется по полмиллиарда рублей.

Как отметил губернатор на встрече с главами муниципальных образований, в этом году отремонтировано больше 100 километров дорог в 110 населенных пунктах области. Губернатор похвалил руководителей 11 муниципалитетов, завершивших кампанию в установленные сроки — до 1 сентября: это города Томск, Северск, Стрежевой и Кедровый, а также Александровский, Асиновский, Бакчарский, Каргасокский, Колпашевский, Парабельский и Тегульдетский районы.

«А вот Первомайский и Шегарский районы еще только завершают ремонтную кампанию. И, когда они будут отчитываться, я, честно говоря, не понимаю, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Считаю, что это недопустимо, и главы всех муниципалитетов должны сделать выводы из прошедшей ремонтной кампании. А те, кто отстал, не дожидаясь моего вмешательства, должны сделать выводы управленческие».

Также на встрече глава региона напомнил о возможности привлекать на дорожный ремонт 2018 года внебюджетные средства.

«Представители малого бизнеса могут, а значит, должны, привести в порядок подъезды к магазинам, кафе, автомастерским и другим объектам. А жители (конечно, только по желанию и только по себестоимости) должны иметь возможность обустроить подъезды к своим домам. Так что, уважаемые коллеги, начинайте работать с жителями и предпринимателями, не дожидаясь весны, чтобы не было аврала», — сказал губернатор Сергей Жвачкин главам городов и районов области.