Сергей Жвачкин раскритиковал дорожников за срыв графика ремонта дорог в Первомайском районе

Сегодня, 30 августа, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проверил, как идет ремонт дорог в Первомайском районе. В целом качеством глава региона остался доволен, но жестко раскритиковал темпы ремонта, который ведет подрядчик – компания «СУ Стройинвест».

Напомним, в прошлом году решением губернатора Томской области Сергея Жвачкина на приведение в порядок городских и сельских дорог впервые в истории региона были выделены дополнительно полмиллиарда рублей. На эти средства дорожники отремонтировали 352 улицы в 157 населенных пунктах. Глава региона принял решение продолжить программу в том же объеме и в 2017 году.

Первомайский район получил по этой программе больше 26 млн рублей, еще 1,4 млн муниципалитет добавил из собственных средств. Сегодня глава региона сам проверил качество ремонта дорог в деревне Березовка и в селе Первомайском.

«Качество дорожного покрытия высокое, это подтверждает представитель ТГАСУ. Но темпы, конечно, не укладываются ни в какие ворота - за окном 1 сентября, а вы сделали только половину от запланированного! Работайте день и ночь, успевайте, наверстывайте, но не в дождь и не в ущерб качеству», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин директору компании «СУ Стройинвест» Игорю Сушко.

Глава региона поручил своему заместителю Игорю Шатурному взять завершение ремонта дорог в Первомайском районе на особый контроль, а на будущее предусмотреть в конкурсных документах условие, при котором дорожные организации не могли брать подрядов больше, чем в состоянии выполнить.

Сергей Жвачкина также поблагодарил власти и жителей Первомайского района за активное участие и в формировании карты ремонта дорог, и в контроле за работой подрядчиков.

«Вместе с вами мы начали менять подходы к ремонту дорог. Раньше в нем было главное — освоить бюджетные деньги, а сейчас — изменить к лучшему жизнь людей», — сказал глава региона.