Сергей Жвачкин раскритиковал дорожников за поздний старт ремонтной кампании в Бакчаре

Сегодня, 11 июля, в ходе рабочей поездки в Бакчарский район глава Томской области Сергей Жвачкин проверил начало дорожного ремонта в райцентре.

Сергей Жвачкин посмотрел, как идет ремонт дорог по улицам Пролетарской и Хомутского в районном центре. На их ремонт выделено 7,4 миллиона рублей, из них более семи миллионов составили средства областного бюджета. Всего в этом году Бакчарский район получил на ремонт сельских дорог 15 миллионов рублей. Подрядчик (областное ДРСУ) планирует завершить работы до конца июля.

Напомним, в 2016 году по решению главы региона Сергея Жвачкина на приведение в порядок городских и сельских дорог впервые в истории области были выделены дополнительно полмиллиарда рублей. На эти средства власти отремонтировали 352 улицы в 157 населенных пунктах. Глава региона принял решение продолжить программу в том же объеме и в 2017 году.

Врио губернатора раскритиковал дорожников за поздний старт ремонтной кампании.

«Сегодня уже 11 июля, а вы только начали ремонт. Так быть не должно», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

От подрядчика (областного ДРСУ) глава района потребовал строгого соблюдения и сроков, и качества дорожного ремонта.

«Обязательно заасфальтируйте не только проезжую часть, но и подъезд к школе. Дорога к знаниям должна быть благоустроена», — поручил дорожникам глава Томской области Сергей Жвачкин.