Сергей Жвачкин проверил реконструкцию автодороги Камаевка – Асино – Первомайское

Сегодня, 29 августа, выехав на восток региона, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин проверил ход реконструкции автомобильной дороги Камаевка – Асино – Первомайское.

Напомним, реконструкция 53-километрового участка дороги проходит в рамках проекта «ИНО Томск» и финансируется в том числе из федерального бюджета. В 2013-2014 годах областные власти выполнили часть проекта, в том числе построили мостовые переходы через реки Куль и Латат, направив на это около 350 миллионов рублей. Оставшиеся работы оцениваются еще в 3 миллиарда и разбиты на три этапа.

«Дорога Камаевка – Асино – Первомайское необходима и жителям нескольких наших восточных районов, и развитию одного из крупнейших в стране Асиновского лесопромышленного парка, — напомнил врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Реконструкция идет при поддержке федерального центра, и мы должны завершить проект качественно и в срок».

Первый этап — реконструкция дороги на участке с 40-го по 52-й километр — стартовал прошлой осенью. За работу стоимостью более 975 миллионов рублей отвечает предприятие «Сибавтобан».

Глава региона Сергей Жвачкин прошел по новому мосту через реку Итатка, где о ходе реконструкции ему доложил руководитель управления автомобильных дорог Томской области Юрий Дроздов.

Сейчас на дороге уложено 6,65 километра верхнего слоя асфальта, закончены работы по устройству опор и сборке пролетного строения моста через реку Итатка, укладывается дорожная одежда, дорожники укрепляют откосы земляного полотна и рекультивируют землю. Окончить реконструкцию первого пускового комплекса планируется до конца осени.

Глава региона остался доволен и темпами, и объемами проведенных за десять месяцев работ.

«При реконструкции мы учли нагрузку на дорожное полотно, интенсивное движение грузовиков, в том числе лесовозов. Ограничивать тоннаж в межсезонье больше не будем», — подчеркнул врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.